mercoledì 1 febbraio 2012

Napoli, La carne alla pizzaiola da Tonino dal 1880



Carne alla “pizzaiola”
Ingredienti per 4 persone:

4 fette di punta di natica sottili
1 kg pomodori pelati
2 spicchi aglio nostrano
Origano nostrano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 decina olive nere di Gaeta snocciolate
Sale q.b.

Procedimento:
Il nome di questa ricetta deriva dalle più semplici delle pizze, la marinara.
Aglio, olio, origano  e pomodoro: ingredienti ancestrali dal gusto memorabile.
In un ampio tegame alto disponete tutti gli ingredienti insieme e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto. Togliete quindi il coperchio e lasciate asciugare il liquido in eccesso; regolate di sale e disponete nei piatti con il sugo caldo e una foglia di basilico. Questa salsa può diventare un sontuoso condimento per una pasta “ampress’, ampress”, si tratta infatti di un piatto molto amato dalle donne napoletane amanti della tradizione, ma,  con poco tempo a disposizione.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Osteria da Tonino dal 1880
Via S. Teresa a Chiaia 47
Tel. 081. 421533
osteriadatonino@libero.it

Aperto: da lunedì alla domenica a pranzo h. 12,00 – 15,00
Venerdì e Sabato anche di sera ( consigliata la prenotazione)
Chiusi: dal lunedì al giovedì sera
Carte di credito e bancomat: si
Ferie: 2 settimane centrali in agosto

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