giovedì 10 gennaio 2013

Napoli, 8 gennaio. Lunga vita al tappo al Penguin Cafè



Donatella Bernabo’ Silorata ideatrice dell’ eco iniziativa
A cura di Giulia Cannada Bartoli
Una buona parte dei napoletani amanti del vino per hobby  o  per professione ha raccolto ieri sera l’invito di Donatella Bernabò Silorata ideatrice di Wine and The City e di Diego Nuzzo, patròn del Penguin Cafè.


Diego Nuzzo patròn del Penguin e partner dell'iniziativa
I tappi sono arrivati alla spicciolata da una manciata a 450 tutti insieme. La serata si è animata verso le 22 con la conta di circa 1500 tappi. Nei giorni a venire conosceremo il numero esatto. Ai primi tre classificati è stato attribuito un premio: un magnum di aglianico, un tris di vini campani ed un cd di Mondovino.
uno dei contenitori degli oltre 1500 tappi di sughero arrivati al Penguin
L’idea nasce da Wine and the city e proseguirà raccogliendo tappi fino a maggio per poi inviarli al Consorzio nazionale del Riciclo RI-LEGNO, vista l’assenza in città di specifici contenitori. Il sughero è un materiale naturale al 100% ed è totalmente riciclabile, facilmente riutilizzato in diversi settori, dall’edilizia al comparto calzaturiero. Una buona iniziativa parte da Napoli.

Nessun commento:

Posta un commento