giovedì 14 marzo 2013

I vincitori del Concorso Nazionale Enogastronomico “Tenuta Cavalier Pepe”




E’ terminato il 12 marzo a notte inoltrata il 2° Concorso Nazionale Enogastronomico organizzato dalla Tenuta Cavalier Pepe. Molto alto il livello di preparazione dei 23 istituti alberghieri partecipanti da tutt’Italia da Stresa a Palermo.
Presentati quattro antipasti, sette primi piatti, altrettanti secondi e cinque dessert. La Giuria – guidata dal Presidente Nazionale Scuola Europea Sommelier e da Milena Pepe – ha lavorato duramente per individuare i vincitori assoluti, visto il livello di bravura ed entusiasmo delle scuole partecipanti, sia in cucina che in sala. Si lavora già alla terza edizione che avrà un format diverso per garantire una ancor più eccellente riuscita dei lavori e una partecipazione  con un numero sempre più alto di Istituti. Milena Pepe, la titolare dell’azienda, nel discorso di chiusura, ha ringraziato e lodato alunni e docenti, incitandoli a fare sempre meglio per la dignità di una professione che è il futuro dello sviluppo del nostro paese.


Ecco le scuole premiate:

2° CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO
“Tenuta Cavalier Pepe”
S. Angelo all’ Esca – Luogosano (A V)   www.tenutacavalierpepe.it
11-12  marzo  2013
” Vino… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”
PREMI E PREMIAZIONI
Istituto 1° Classificato Antipasti       Ist. Alberghiero Salerno                               
Istituto 1° Classificato Primi Piatti             “   “    Foggia                                            
Istituto 1° Classificato Secondi Piatti         “   “    Castellammare d. St.                
Istituto 1° Classificato Dolce                        “   “    Roma “Vespucci”                      
PREMI SPECIALI PER LA CUCINA
Abbigliamento e comportamento             Vico Equense                                                                           
 Originalità, creatività e fantasia                Stresa                                                                     
Tecnica e pulizia nell’esecuzione                 Roma “Tor Carbone”                                                  
Degustazione (profumo, gusto, consistenza)   Avellino                                                                   
PREMI SPECIALI PER LA SALA
Abbigliamento e comportamento                Rosignano Solvay   (Fi)                                                   
Tecnica della Mise en place                            Formia                                                                         
Esposizione, servizio e portamento                Ferrara                                                                                   
Tecnica della degustazione                             Vibo Valentia                                                             
GRAN PREMIO “Cavalier Pepe”
Miglior abbinamento Vino-cibo,  voluto personalmente dal Cavalier Angelo Pepe e sua figlia Milena
ISTITUTO ALBERGHIERO  “P. BORSELLINO”   PALERMO

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