domenica 9 febbraio 2014

Il primo giorno a Milano Wine & Food Festival, le cantine campane, la folla, i vini. Apre oggi Identità Golose decima edizione del congresso della cucina d'autore

da sx Giuseppe Pagano San Salvatore, Raffaele Pagano Joaquin Wines, Dora Ferraioli Marisa Cuomo e Paola Riccio vignaiola di Alepa  nella terra del Pallagrello - compagna di Raffaele Pagano. una coppia 'esplosiva'
il neo stellato Giuseppe Iannotti, abbinato al vino di San Salvatore domani 10 febbraio

atmosfera di curiosità e tanta gente, soprattutto giovani ieri sera a
Milano Wine & Food Festival


Tre le cantine campane presenti: dall'Irpinia il vulcanico  Raffaele Pagano Joaquin Wines, dalla Costa d'Amalfi i vini eroici di Marisa Cuomo rappresentati da Dora Ferraioli , il volto dell'accoglienza in cantina, e last but not least l'infaticabile ed eclettico Giuseppe Pagano, - Peppino per amici e clienti - patron di San Salvatore, cantina 'perla' del profondo Cilento.
Il Fiorduva 2011 verso le 13,00 è stato abbinato al piatto dello chef Domenico della Salandra del ristorante Taglio di Milano: Guancetta di manzo arrosto con purè. Molto accorsate le tre postazioni campane, con Raffaele Pagano e Paola Riccio, Dora Ferraioli e Giuseppe Pagano, tutti appassionataente impegnati a raccontare con entusiasmo i propri vini, cercando di dare ascolto a tutti, dal semplice appassionato , ai giornalisti e agli addetti ai lavori, il top del food and beverage milanese e delle regioni limitrofe.
Oggi 9 febbraio si prosegue, sarà il vino di Raffaele Pagano, JQN Piante a Lapìo  fiano Campania igt 2011  ad accompagnare i piatti, ' polpo e patate' e 'pisarei e fasò' di Giovanni Traversone e Marco Tronconi della Trattoria Nuovo Macello a Milano. Conclude in bellezza domani Giuseppe pagano con il Fiano Pian di Stio Pasetum igt 2012 abbinato per territorio al piatto del neo stellato Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme, ragù, mozzarella  di bufala e pasta. 250 vini in degustazione, 24 chef milanesi e lombardi , show cokking e laboratori per il pubblico, questa la kermesse alla terza edizione ideata da Paolo Marchi patròn di Identità golose che apre oggi le porte con il decennale ed Helmut Koecher patròn di Merrano Wine Festival.

Tra un'ora circa Pino Cuttaia chfe pluristellato della Madia di Licata in Sicilia apre il congresso di Identità Golose. A più tardi per il racconto di una giornata ricchissima di prestigiosi appuntamenti 




Paolo Marchi 


Pino Cuttaia

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