lunedì 5 giugno 2017

Vico Equense, grande successo e numeri da record per la Repubblica del Cibo 2017


Repubblica del Cibo Vico 4 giugno 2017
La Repubblica del Cibo si è "insediata" ieri a Vico Equense per circa quattro ore, nelle quali il buon gusto e la beneficenza hanno camminato a braccetto per le strade del piccolo comune della penisola sorrentina. Il successo di pubblico è andato addirittura oltre le aspettative di Gennarino Esposito, lo chef due stelle Michelin della Torre del Saracino, che è il motore di Festa a Vico. La quindicesima edizione della kermesse, che si chiuderà domani sera con la Notte della Stelle, ha fatto registrare numeri importanti: innanzitutto, circa 90.000 euro di incasso (devoluto alle cinque Onlus partner dell'evento) grazie agli oltre 15.000 visitatori della Festa.
Del resto, era davvero troppo ghiotta - in tutti i sensi - la possibilità di assaggiare cinque prelibatezze a scelta tra quelle proposte dagli oltre 150 chef che si sono cimentati ai fornelli trasformando le botteghe del centro di Vico in una cucina a cielo aperto. C'è stato un vero e proprio "assalto ai forni" per i cinque straordinari interpreti della pizza protagonisti della Repubblica del Cibo: Alessandro Condurro, Ciro Salvo, Francesco e Salvatore Salvo, Gino Sorbillo e Franco Pepe. Ha riscosso grande successo la partecipazione di una dozzina di rinomati "chianchieri" provenienti da diverse regioni di Italia (Campania, Emilia Romagna, Lombardia, Puglia, Toscana, Trentino Alto Adige e Veneto) che per l'occasione hanno lavorato soltanto razze autoctone. Inoltre, panini e miniburger preparati con materie prime di altissima qualità si sono rivelati una piacevole novità della Festa, che molti hanno deciso di concludere con il dolce (erano presenti 50 pasticcerie).

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