giovedì 20 giugno 2013

Pasta alla Genovese, i sei migliori indirizzi di sempre a Napoli


la genovese rosè di Nunzia Mattozzi
La genovese, “sul a Napule ‘a sann fa”. Un piatto antico, le cui origini certe non sono  definite.
A base di cipolle, ha molte interpretazioni, sia per il tipo di carni usate, che, per le varietà di cipolla; anche la pasta non è sempre la stessa: la tradizione vuole gli ziti lisci spezzati, ma, ci sono anche le penne e le sigarette lisce.
Ristorante il Giardino di Napoli 
Di Nunzia Mattozzi
Via Pietro Colletta 25 – 27Tel./Fax +39. 081 287884Aperto dal lunedì al sabato a pranzo e cena 12,00 – 16, 30/ 19,00 23,00.Chiusi la domenica e da luglio anche il sabato Carte di credito e bancomat: si
Ferie: tutto agosto


penne lisce per la genovese della Mattonella
Osteria La Mattonella 
Via Nicotera 13
Tel.081.41.65.41 – maxmarangio@hotmail.it
Aperti tutti i giorni, pranzo e cena (12,30 – 15,00; 19,00 – 23,00.)
Chiuso: domenica sera
Ferie: due settimane centrali in agosto


Leon d’Oro 
Piazza Dante 48
Tel.081.549 94 04
Aperto a pranzo e cena dal martedì alla domenica
Chiuso: lunedì, Pasqua, 24, 25 e 31 dicembre
Ferie : 2 settimane centrali in agosto
C/credito: no – Bancomat:si

la Genovese della Cucina di Elvira al Vomero
La Cucina di Elvira 
Via Bernini 42
Tel.  338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena ( 12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto:si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto

la genovese bruna della Taverna del Buongustaio
Napoli, La Taverna del Buongustaio 
Vico Basilio Puoti, 8
Tel .39+081.5512626
Chiuso: domenica sera
Aperto: dal lunedì al sabato a pranzo e cena.
Domenica solo a pranzo (12,30-15,30/ 19,00–24,00)
No carte di credito
consigliata la prenotazione nel fine settimana (si no nun v’assettate!)


Totò, Eduardo e Pasta e fagioli 
Corso Vittorio Emanuele 514
Tel.081.564 26 23
Chiusura: lunedì
Aperto a pranzo e cena
Carte di credito, bancomat, buoni pasto: si
Ferie:10 giorni in agosto

a cura di Giulia Cannada Bartoli

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