Alla Galleria Umberto I, al Salone Margherita e
nei Ristoranti partenopei della Guida "Osterie d'Italia" arrivano dal
7 al 9 marzo "tutti i colori dalla terra".
Inaugurazione:
Venerdì 7 marzo - ore 17,30 | Maschio Angioino
Si svolge a Napoli da venerdì 7 a domenica 9 marzo 2014 la prima edizione di Leguminosa, evento
internazionale di Slow Food dedicato ai legumi, patrimonio di straordinaria
importanza per l'alimentazione umana.
Il programma
di Leguminosa si articola in 3
giornate con un mercato di 40
"bancarelle", 2
appuntamenti convegnistici, 3
Laboratori della Terra, 4 percorsi
didattici per bambini e famiglie, 4
Laboratori del Gusto e 5 Teatri del
Gusto con affermati chef del panorama regionale e nazionale.
Due le location principali: la Galleria Umberto I e il Salone Margherita. A
esse si aggiungeranno i locali partenopei della Guida "Osterie d'Italia 2014" per i Laboratori del Gusto e la Sala dei Baroni
del Maschio Angioino, dove venerdì 7 alle ore 17,30 avrà
luogo l'inaugurazione
con la partecipazione del Presidente della Regione Campania Stefano Caldoro; del Sindaco di Napoli Luigi De Magistris; del Presidente del
Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Amilcare Troiano; del Presidente dell'ANCI Campania Francesco P. Iannuzzi e del Presidente
internazionale di Slow Food Carlo
Petrini.
I contenuti di Leguminosa sono stati ideati da Slow Food Campania
con la collaborazione di Slow Food
Italia e del Centro
Studi internazionale di Slow Food, con il contributo operativo
della Regione Campania,
del Comune di Napoli,
dell'ANCI Campania,
del Parco Nazionale
del Cilento, Vallo di Diano e Alburni,
di "Sabox",
"Formaperta" e "Alfredo Barbaro srl".
Leguminosa
sarà un evento a "impatto zero". Nel corso della manifestazione sarà utilizzato
esclusivamente materiale ecologico e biodegradabile, a partire dalle stoviglie.
Gli elementi di allestimento saranno completamente riciclabili e
riutilizzabili, durevoli ed eco compatibili. Particolare attenzione sarà data
alla raccolta e allo smaltimento dei rifiuti, adottando la politica del rifiuto
zero, attuando una raccolta differenziata capillare.
Il Mercato dei produttori sarà aperto, presso la Galleria Umberto I, venerdì
7 marzo dalle 15,00 alle 21,00; sabato
8 marzo dalle 10,00 alle 21,00 e domenica
9 marzo dalle 10,00 alle 19,00. Negli stessi orari saranno fruibili anche l'Enoteca di Slow Wine, lo Spazio Birra e l'Olioteca di Slow Food Campania.
Il programma completo dei Laboratori della Terra, dei Teatri del Gusto, dei Laboratori del Gusto e degli
appuntamenti di Leguminosa Educa è disponibile
su www.leguminosa.it
Nessun commento:
Posta un commento